ヤマトナデシコノススメ

頑張らないのに身体の内側から健康になれる肋骨エクササイズ KaQiLa〜カキラ〜インストラクター。
ラクして元気になりたい関西人の日々あれこれ。

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■ ただいま(遅)
風邪でダウンしてました。

とんぺ?

こないだ東京ドームへ行く際、同行した友人と''とんぺい焼き''
の極意について熱く語った。
「たぶんこうしたらええんちゃう?」と言う友人のレシピ指南通りに作ってみた。


コレ、失敗と違いますか?(笑)
肉、カタいー。
肉の種類を間違えたのだろうか。
やっぱり無難に三枚肉にすべきだったか・・・

友人よ、更なる指南を請う( ̄  ̄〃)
| 似非グルメ | 14:43 | comments(3) | trackbacks(0) |

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Comment
なんじゃこりゃーー!不味そっ(真顔)
つーか、人のせいかよ(笑)
私も適当に想像して言っただけやからねぇ・・。

まず、豚肉は厚過ぎず薄過ぎずがいいのかな?
次、調理。
1.はじめに豚肉を7〜8割程度焼き、皿に取り出しておく
2.フライパンにといた玉子をジュッと流し、玉子の表面が半熟状態のうちに豚肉をはじに置く→フライ返しでぺたんぺたんと折り込む(火加減注意)
3.あとはイイ感じになるまで焼く

どう? あれ?この間のんと大して変わらん?(笑)

そもそも私自身作ったことないからなぁ〜・・あとはアナタのセンスでしょ。ま、がんばって。

風邪お大事に。
| 三ズキ | 2008/11/24 12:01 AM |
ふと思ってんけど、玉子って表面だけじゃなかった?巻き巻きしてなかったような・・。

近々、近所のお好み焼き屋さんでじっくり観察してくるわ。
| 三ズキ | 2008/11/24 12:12 AM |
再度のご指南サンキュー!
しかしね、このマズそなとんぺいもどき、ほぼそのレシピ通りなのよね・・・。
まず、タマゴが半熟のうちに肉を乗せきれないわけよ。(コレは生姜焼き用使ったわよ)
そんなこんなしてるうちにタマゴに火が通っちゃってさ、コゲるハメに・・・

ハァ。
明日は鶏のささ身でやってみよっと(懲りてない)
| 涼@管理 | 2008/11/24 11:38 PM |






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